"O DIREITO DE NÃO SER"

O Professor e o Palhaço - já citado por alguém-

Desconhecem no tempo seu espaço desvinculado de emoção:

Enquanto este acirra os ânimos com brincadeiras, sem porém;

Aquele impõe um ritmo acelerado às necessidades do grupão.

Qual interesse despertaria ao público que lota as arquibancadas

Se este sem motivação agisse no picadeiro, sem qualquer graça?

Qual valor demonstraria à turma na sala, silenciosamente sentada,

Se aquele não registrasse a serenidade do saber que a ela passa?

Ambos os setores, cada qual com seu rigor, cobram com real atitude

Independente do motivo ou emoção que o leve a cada isolamento,

Pois, importa é que eles não têm razões a outros comportamentos.

Afinal o que aos outros importam suas tristezas, mesmo não à miúde,

Se este deixou na cama a esposa febril, com poucas horas de saúde,

E aquele na mão um óbito de seu familiar como ação em desdobramento.

(ARO. 2009)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/12/2011
Código do texto: T3372212
Classificação de conteúdo: seguro