"MOMENTO DE DESPEDIDA"

Forte emoção que me move estas lágrimas gotejantes,

E me sufoca em delírio que se explode em alegria

Acelerando-me no peito este coração que se derrete em parceria

Com o momento que ora vivo de êxtase inflamante.

Apesar da inglória reparação que certamente acontecerá,

Dado ao fato de que em cada um existe sua razão futura,

Vejo-me feliz sem constrangimento, realidade pura,

De vê-los deixar para trás mais um estágio que se guardará.

O que eu aspirava, tenho o prazer de vivê-lo agora

Ao vê-los sair de minhas mãos, num romper de elos.

É dor de fato, mas que em cada motivo se vê seu paralelo.

E só me resta a fase embargada a solfejar na hora

De me sentir sozinho, já que todos têm justa expectativa:

“Façam de seus projetos realizações de forma bastante positivas.”

(ARO. 1998)

(aos alunos da 8° série do ensino fundamental/1998/CEJP)

Profaro
Enviado por Profaro em 04/12/2011
Código do texto: T3371429
Classificação de conteúdo: seguro