PEDAÇOS DA VIDA
Nossa Virgem!!! Quando me lembro dela
Dá-me uma triste e incrédula saudade.
Ela era meiga, carinhosa e bela
A minha antiga e alegre mocidade.
O tempo inexorável sem piedade
Levou-a sem a mínima cautela
E a velhice deixou por crueldade
Para ocupar o lindo posto dela.
Veio então o ditoso casamento
Da esperança, soprou-nos forte vento,
Nasceram filhos sem evitação.
Hoje todos criados, com saúdes,
E portadores de honestas virtudes.
Eu poeto, feliz, mas ancião!
Salé, 03/12/11, às 04h. Lucas