= ...QUANDO O NATAL CHEGAR =
... QUANDO O NATAL CHEGAR
Dezembro está aí a bater na porta,
Mas um ano que se acaba, se enterra...
Sem a graça que a novidade corta
Sem equívoco que nos prende e emperra...
Cai a neve mentirosa que encerra
Uma visão lúdica que se importa,
Com um distante natal de outra terra
Que nossa realidade não comporta...
Talvez ( já quase cego) nesta idade,
Sinta o sorriso da comunidade,
Escancarada, sempre curiosa...
Eu não sei o que vão pensar sobre isto...
Nada penso, mas também não resisto
De olhar por trás das “FALAS” mentirosas!
Niterói, em 28 . 11 . 2011
Ronaldo Trigueiros Lima