"ALIADO QUASE PERFEITO"
O tempo é um grande aliado, o amigo,
Quando ele não se faz controlador,
Mas que se torna obstáculo, um perigo,
Ao se posicionar contra o ser pensador.
Desse jeito, perdê-lo ou ganhá-lo, é a questão
Já que ele é a mola, é a parte ativa.
Assim sendo, urge que se tenha organização
De planos e de ordem de forma cooperativa.
O tempo é tão importante na vida da gente
Que não se deve deixá-lo correr simplesmente
Porquanto ele passa, e nada deixa ficar.
Logo, necessário se faz contra ele não lutar,
Pois o conveniente é estar ao seu lado o dia inteiro
Trabalhando para nós e sendo nosso companheiro.
(ARO. 1995)