CRIANÇA
CRIANÇA , QUE ZOMBAS DE TUDO O QUE EU DIGO ,
QUE RIS, QUANDO SÉRIO EU FALO DE AMOR
QUE BRINCAS, QUE CHORAS, NA FACE O RUBOR
SE ESTAMPA , E ,SE ZANGADA, BRIGA COMIGO .
ÁS VEZES COM MEDO, PROCURAS ABRIGO ,
ENCONTRAS MEUS BRAÇOS REFÚGIO, CALOR ,
E QUANDO TEUS LÁBIOS, DUM BEIJO O SABOR
SUPLICAM, EU NEGO, SOLUÇAS, DESDIGO .
ESCUTA, CRIANÇA, QUE EU AMO E VENERO :
NÃO RIAS ! NÃO CHORES ! OUÇA SOMENTE :
NÃO SÃO AS BADALADAS DE SINO ALDEÃO .
SÃO LÁGRIMAS DOCES, DO QUANTO EU TE QUERO ,
QUE ROLAM SUBLIMES, DEIXANDO-ME ARDENTE ,
MARCANDO O COMPASSO DO MEU CORAÇÃO .
-O-