PEQUENEZ
BRASIL, ESCREVER SOBRE TÍ, TEU REGAÇO ,
TEUS MARES , PRAIAS, TEUS RICOS TESOUROS,
SERIA COROAR-TE COM ÍNFIMOS LOUROS.
POIS MAIS DE UM POETA JÁ CANTOU EM TEU BRAÇO.
ESQUECER-TE ,NAS LETRAS, ISTO NÃO FAÇO !
SÃO TÃO POBRES MEUS VERSOS, DESPIDOS DE OUROS ,
MAS CHEIOS DE VIDA, MAIS FORTES QUE TOUROS
AO FALAREM DE TI, NAS LINHAS QUE TRAÇO .
FALAR DA BALADA DAS ONDAS BRILHANTES ,
DA LUA, PALMEIRAS, SERTÕES VERDEJANTES
E DE CÉU SEMPRE AZUL, DAS NÚVENS EM FLÓCOS ,
ESTARIA PERDIDO NUM MAR DE POEMAS
DE CANTOS NATIVOS, EM LETRAS PEQUENAS ,
QUAL SEIXO ENCRAVADO, DAS ROCHAS NOS BLOCOS .
-O-