SONETO (FORMAS)



De que modo se multiplica um poema,
Se ele não vai procriar por meio do sexo?
Se o seu assunto nasce do próprio tema,
Nasce perene, no próprio reflexo

Que o ar memoriza, e todos se engrenam,
Poemas que formam com outros um plexo,
Com várias formas, na forma terrena
Dos modos da alma do ser circunspecto.

Dessa forma se faz sua forma extrema,
Na arte em que o grito tem tom e tem nexo,
O escrito é dito, (se estique ou se esprema),

Com outros modelos do seu intelecto,
Sutis, suaves, e captados da antena
Que envia as palavras ao poema completo...
 

                                              


                                          
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 05/01/2007
Reeditado em 05/01/2007
Código do texto: T336773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.