MARIPOSA APAIXONADA
Pousa no pólen com rara alegria
Tira o néctar doce da linda flor
Volta ao casulo por mais um dia
Transforma esse doce em amor
Mariposa apaixonada, carmim
Voando levemente muda de cor
Desfila sua beleza pelo jardim
Em busca do verdadeiro amor
A alma luna está sempre a pousar
Entre cravos, rosas dança a bailar
Suas antenas ligadas viram a tocar
Verídicas aquarelas, evidente notar
O corpo leve, brilhante e asas largas
Com as flores estão sempre a namorar
01/12/2011.
Eis um trecho da letra: De Nelson Gonçalves
Segue o teu caminho mariposa \\
Já que esta luz te embriaga \\
Mas nunca te esqueças Mariposa \\
Que toda a luz se apaga //.
Lorde dos Acrósticos * 30/11/11