"NO TELESCÓPIO, O SISTEMA SOLAR"

O Sol é o cento,

É de quinta grandeza.

Mercúrio quase dentro,

Plutão, a frieza.

Vênus vem a seguir

Na ordem de afastamento.

A Terra não deixa sair

A Lua do seu firmamento.

Marte, mais parece estrela

Na totalidade vermelha.

Júpiter, o planeta maior.

Saturno e seus anéis

Tem Urano aos pés.

Enfim, o Netuno menos.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/12/2011
Código do texto: T3367373
Classificação de conteúdo: seguro