ESTAÇÕES
É primavera! À tarde elegante e airosa,
O Sol ainda beija os pássaros e as flores;
A noite há de chegar toda cheia de prosa
Para unir as paixões, edificando amores.
Finda o sol. O luar beija a noite cheirosa;
A neve dá lugar às janelas em cores.
Unem-se os casais num sonho todo de rosa!
Há de ser, o outro dia, de encantos e primores...
Que venha depois o verão, depois o outono...
E tudo recomece e se espelhe num trono
E num palco de luz para o seu esplendor.
Que volte o inverno! Não nos importa a estação.
Importa-nos brindar para sempre a paixão
Do carinhoso laço altíssimo do amor!