= A VIDA, É O QUE É...
AVIDA É O QUE É...!
Vida é o que tem que ser somente e pronto...
Nem penso que ela seja coerente,
Que ganhe formas impropriamente,
Que imediatamente alcance o ponto...?
Vida é vida, no ápex do poente,
Nenhum prol, nem contra, qualquer desconto...
Vale pelo soco que deixa tonto.
Que a chuva linda cura logo à frente!
Às vezes me pego a pensar quieto,
Ouvir poetas, devaneio incerto,
Falar ao vento como fosse um ente
Então, penso que a minha poesia,
Não possua o milagre da alquimia,
Que faz com que elementos virem gente!
Niterói, em 28. 11. 2011
Ronaldo Trigueiros Lima