"DEMONSTRATIVO ESCOLAR"

O Aluno é a receita: o Professor é a despesa:

Quanto ao fato se fundamenta toda certeza

No momento da discórdia, sem elementos de razão,

Pois a corda se arrebentará longe do coração.

O Aluno é a duplicata; O Professor, o título em protesto:

Quanto ao fato não há argumento, não sobra resto,

Pois na política de preservação do mundo materialista

Que antes os anéis aos dedos que me furem a vista.

O Aluno é a fonte; O Professor é o consumo:

Quanto ao fato não há engano ao resumo

Na guerra declarada à sobrevivência em vida.

O Aluno é a garantia, mas sem o Professor tudo é ilusão:

Quanto ao fato não existe paralelo de oposição

No caminho certo ao futuro, à vitória pretendida.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/11/2011
Código do texto: T3365513
Classificação de conteúdo: seguro