"CONSCIENTIZANDO A VIDA"
Andando com as próprias pernas, já cansadas,
Eu persigo a vida, eu me afasto da morte,
E transponho barreiras, eu luto, e até me apego à sorte,
E, não menos ativo, passo a passo, mantenho-me na estrada.
Todas da Terra queremos do Céu a eternização
Por recompensa ou herança, por atos de caridade.
Todos da Terra sabemos ser aquela vida a verdade,
Por isso, em momento algum, não se viver de omissão.
Deus é Pai, quando nos tirou a treva e nos fez sementes.
Deus é Filho, quando se fez irmão em carne como a gente.
Deus é Espírito Santo, quando Ele nos acompanha sem distinção.
Afunila-se a vida, enfraquecendo-se o corpo: é a consumação.
Mas em mim cresce a vontade e o desejo à eternização
Que só me será possível, acredito, desde que eu me torne consciente.
(ARO. 1997)