"ATÉ NA BAGUNÇA"

Eles formam o Batalhão do Mistério, e da Estranheza:

Nada assumem, tudo invadem; outros, nem interferem.

Aqueles são os assumidos e nada temem, pois tudo querem;

Estes, mais perigosos, pois fazem o jogo da esperteza.

Eles crescem no dia-a-dia, diante da situação:

A violência, as omissões, até pela falta de carinho.

O que parece é que eles reagem por ficarem sozinhos,

E nessa busca não se preocupam com o sim, ou com o não.

Eles já chegam às vias de fato na “união por pirraça”.

Já na existem limites nem regras às suas intransigências:

O desrespeito se junta à liberdade de atuação.

Eles se creem protegidos nos estatutos da paternalização

Que acobertam seus erros e até suas inconveniências

Tornando-os “alunos unidos” até mesmo em suas arruaças.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 30/11/2011
Código do texto: T3365367
Classificação de conteúdo: seguro