"JUVENTUDE ABORRECÊNCIA"
-A vida nos impõe uma luta até meio covarde:
São os tempos modernos e uma geração de utopia.
Ninguém nos suporta, de tudo fazem alarde.
Parecemos o ‘patinho feio’ com sua antipatia.
-A família nos proíbe sob pena de castigo:
São as sociedades inibidoras dos possíveis talentos.
Ninguém nos entende, são poucos os amigos.
Convencidos já estamos de que lhe somos tormentos.
-A escola nos intimida em nos punir com expulsão:
São as autoridades repressoras e suas intransigências.
Ninguém nos ouve os gritos de socorro e de perdão.
-A massa adulta nos inibe a nossa competência:
São os ‘quadrados’ se achando sempre com razão,
Só porque nós lhes criamos a “Fase da Aborrecência”!
(ARO. 1996)