A BUSCA
(DEDICADO A ADENILDA LUCENA OLIVEIRA)
Tão longe andei de ti, que não te via
E, então, eu te busquei a vida inteira,
Sabendo que tão doce companheira,
Nalgum lugar, por certo, existiria...
Assim, eu te busquei noite e dia,
Como quem busca luz para a cegueira;
Assim, te buscaria a vida inteira
E, se não te encontrasse, eu morreria...
Imaginei teu corpo e, com desejo,
Já conhecia o gosto do teu beijo
E apenas te chamava de querida;
Mesmo que eu não soubesse o teu nome,
Por ti eu já sentia sede e fome
E já eras a razão da minha vida.