DA SOLIDÃO
"Nos faz falta é isto: Solidão,
grande e íntima solidão.
Mergulhar em si mesmo
e, durante horas e horas,
não encontrar ninguém."
Rainer Maria Rilke
Fagner Roberto Sitta da Silva
Vontade de fechar os olhos e ficar,
por horas, fabricando a solidão, o escuro,
na grande precisão de silêncio, o puro
silêncio de águas tão tranquilas como um mar.
Horas a fio, só buscando o que procuro
sempre, mas sem saber se irei mesmo encontrar,
entre os mil corredores do ser, o lugar
onde gravei "amor" e "paz" num velho muro.
Necessidade de fugir do louco mundo,
mesmo que por alguns instantes, e ir no fundo
da alma, da catedral do nosso coração,
de achar a minha verdadeira face, meio
a escombros da batalha e da vida, no alheio
solo da alma, deserto eterno em solidão...
Garça (SP), 30 de novembro de 2011