Chico Miguel
Singela homenagem ao amigo Francisco Miguel de Moura
Quando abro as janelas da memória, na lembrança,
Lá está eternizado o rosto nobre de Chico Miguel...
Com sorriso espontâneo, como a brincar, criança!
Jamais esquecerei, eterno e verdadeiro menestrel.
Aprendi muito aos seus pés, sorvendo gota a gota,
Tua inteligência rara, na prossecução do teu pensar.
E eu que outrora era apenas uma vil cisterna rota...
Tenho o privilégio de ainda hoje, em ti, me espelhar!
És um belo rio Parnaíba das nobres escritas Piauiense,
A regar os jovens afluentes a despontar nesse horizonte,
Poético e épico, como Arthur Rimbaud, poeta Parisiense.
Louvada seja Jenipapeiro, que nos concedeu essa fonte!
Queira Deus conservar-te e com a sabedoria Salomônica,
Na lucidez de quem escreve, com amor, a tua nota Tônica.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 12.11.2011