"ESTÁ ESCRITO: NÃO ROUBARÁS"

A desculpa do mundo reflete em necessidade

Onde a queixa reside na falta de caridade.

Uns têm muito; outros, quase nada.

E a vida segue, sendo sempre atropelada.

Não importa que me falte, ou não venha o socorro;

Não importa se eu paro; não importa se eu corro.

Onde quer que eu me esconda, fica o rastro no caminho.

Se maculei minha imagem, ficarei sempre sozinho.

Diz na Tábua de Moisés, como um dos Mandamentos:

“Não roubarás o teu próximo, ou nem haverá julgamento,

O inferno será teu castigo; lá será tua morada,

Mesmo que a ação cometida tenha sido impensada.”

E terás por inimigo o Senhor, e tua chance é perdida,

E de nada valerá se arrepender da vil ação cometida.

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/11/2011
Código do texto: T3363598
Classificação de conteúdo: seguro