"NÃO COBIÇAR AS COISAS ALHEIAS, ESTÁ ESCRITO"

Tem a vida seus motivos, e não nos cabe avaliar

Para que uns vivam na dor; outros vivam a delirar,

Se o deste veio de berço, ou teve aliado a sorte;

Se o daquele veio no suor, da sofreguidão, da morte...

Deus não dá tratos diferentes. Deus não tem afilhado.

Talvez Ele só abra a porta para o ser compenetrado,

Pois a justiça Ele criou para ser reconhecida,

E não seria o Criador a fazê-la esquecida.

Por isso, também é crime, contra as Leis Celestiais

Cobiçar o que é do outro como se fôssemos iguais,

E nesta vida nada é comum, nem as impressões digitais.

Fiquemos felizes e satisfeitos com o que nos foi permitido,

Pois, de repente, nem mesmo sabemos se o fomos merecido,

E na razão dos próprios atos, ainda posso ser um escolhido.

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/11/2011
Reeditado em 29/11/2011
Código do texto: T3363582
Classificação de conteúdo: seguro