TRABALHO E MISSÃO
Quem faz de seu trabalho ajuda honesta
Ao semelhante que é filho de Deus
Terá, no além, muita alegria e festa
Pelo apoio a inocentes e plebeus.
Cumpriu sua missão pela floresta
De amarguras e tédio em apogeus.
Vencida a romagem ninguém contesta
E terá seus divinos jubileus.
Trabalho de quem ameniza a dor
É feito com carinho e muito amor
Não é só trabalho, é missão.
O carrasco também tem seu trabalho
Ignóbil, miserável e bandalho
Que o arrastará por séculos no chão.
Salé, 21/04/11, às 15h 35min Lucas