"ESTÁ ESCRITO: NÃO DESEJAR A MULHER DO PRÓXIMO"

Qual seria a diferença existente nas pessoas?

Qualificando-as, existem sim: umas ruins; outras, boas,

Algumas altas; outras, menores, as feias e as bonitas,

Maliciosas, benevolentes... outras, até benditas...

Entre as pessoas femininas, gira um forte mandamento:

“Ao cobiçar a mulher do próximo, terás eterno sofrimento”.

Reside aqui uma pergunta, sem querer ser ‘quadrado’:

-“O que a outra tem a mais que esta que está ao meu lado?”

As razões são muito estranhas, até sem convicção,

Principalmente se ao longo dos anos, ela foi sua mão,

E num repente, num estalo, outra mão pega o lugar.

E o mais drástico de tudo, além de ruir esse lar,

São, em muitos casos, as crianças que ficam desnorteadas

Sem saberem aonde irem, e que ficam às vezes abandonadas...

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 29/11/2011
Reeditado em 29/11/2011
Código do texto: T3363517
Classificação de conteúdo: seguro