Elmar Carvalho
Singela homenagem ao amigo José Elmar de Mélo Carvalho
De doce semblante e pena indelével ao escrever poemas,
É esse poeta Elmar ou na raiz do nome, aquele que brilha!
És o Carvalho altaneiro das letras, em todos os lindos temas,
Ajuizando a literatura Piauiense e seguindo firme tua trilha!
Desde que te conheci há décadas, sempre fostes notável...
Tua sabedoria eu vi, já ultrapassava as fronteiras literárias!
Elogio te, como elogiaria Teseu, forte, sábio e indomável,
Das gregas histórias de minotauros, epicamente lendárias!
Que vivas para sempre, nos corações de quem ama, poeta!
E na prospecção interior do teu lóbulo frontal seja aberto
O portal na busca de mais sapiência para tua alma inquieta!
Esplendidos carvalhais das escritas nascerão de ti, é certo.
Pois o olho que a tudo vê e por nós vela a todo instante...
Quando nasceste logo disse: Criança... É poeta! Fascinante!
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 25.11.2011