MUNDO CONFLITADO [CCCVIII]

Das mínimas tragédias me apiedo:

meu coração é feito um vasto fole,

sentimental, que nem maria-mole,

e nunca me jactei de ter um credo.

Feliz viveu, talvez, o povo medo,

na antiguidade, com pequena prole,

sem vícios, de violência nem um gole

e dramas atuais em que me enredo.

Não sei se me adianta ser sensível,

perante humanidade assim, selvagem,

hoje escalada ao topo do impossível.

Onde se vê um mundo de conflitos,

no qual já nem fazemos a contagem

dos mortos tantos, cabras e cabritos?

Fort., 28/11/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/11/2011
Código do texto: T3362119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.