"MOMENTO DE DESESPERO"

Um olhar indiscreto conclama clara visão:

É urgente aproveitar e responder a questão,

Aproveitar o momento de deslize do fiscal,

Consumando aquele ato sem se usar de sinal.

Franze a testa, procurando não se comprometer.

Busca a posição exata para então poder ver

Que resposta deve dar para essa alternativa...

E no esforço ele consegue enxergar a afirmativa.

É dramático não ter lido, quanto mais não ter estudado,

Correr os riscos de se pego, e ter o item anulado,

Mas não se importa porque é provável que seja reprovado.

Tola intenção... Pura mediocridade... Falso temor...

Ao se enganar sem perceber que ele é o próprio perdedor,

E mais tarde descobrir que a ‘cola’ é um ato enganador.

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 28/11/2011
Código do texto: T3362010
Classificação de conteúdo: seguro