SALMOS/ SAL (Jacó Filho / Aarão Filho)

Amigos, bom dia! Recebi este soneto maravilhoso do nosso querido Jacó Filho, um irmão das letras, um amigo que admiro muito. O soneto foi inspirado em outro soneto, SAL, que eu dediquei a ele. Um abraço a todos e desculpem minha ausência!

!_ SALMOS _!

Massageiam teus salmos, meus ouvidos,

Como as profecias, de um novo arcanjo...

Reconheço nos ventos, e neles eu lanço,

Tais dardos de luz, aos amigos queridos...

Orações que ecoam nos sinos da capela,

E um Deus sapiente, te escuta até o fim...

Ele não ignora, se por tantos e por mim,

Pedes em poemas, o amor sem seqüelas...

Da calma, que só tem os grandes sábios,

Nasce a certeza que o sal da terra existe,

Tempero e cruz, que a salvação consiste...

Teu testamento lido em grandes estádios,

Trará alegria e luz impedindo dias tristes...

Legado entregue quando por nós, pediste...

Obrigado mestre Aarão Filho pelo eterno presente,Certamente um Sal pra minha principiante alma, e Meu sonho de ser o poeta que imagina um dia merecer a consideração e o carinho dum irmão como VOCÊ...

****************S A L*******************************

Há de chegar o dia, certamente,

Em que minhas palavras, em adejo,

Viaje pelos ventos do desejo,

E fale na tu’alma ternamente...

Enquanto não me chega este sonho

Visito as Capelas, faço prece,

Eu rogo de joelhos minha messe,

E deixo-me sentir um ser tristonho...

Palavras que me saltam lá da alma

Trazendo minhas lágrimas tão tristes

Mantendo a esperança de voltares...

O tempo, todavia, diz com calma:

Veja bem, este amor já não existe,

Foi sal mui dissolvido pelos mares!...

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 24 de Novembro de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 28/11/2011
Código do texto: T3360906
Classificação de conteúdo: seguro