Zózimo Tavares
Singela homenagem ao amigo Zózimo Tavares Mendes
A vida sempre traz pessoas iluminadas a este planeta...
Para que as almas mais incultas e o desgraçado e pobre,
Possa ser alimentado com suas boas novas da caneta...
Do computador, e principalmente do coração tão nobre!
Assim é Zózimo ou Vida, pois só damos aquilo que temos,
Como os magos a visitar Jesus, assim veio ele, de Oriente...
A encher de presentes literários o nosso ser, e, recebemos,
Assim, a honra de ter entre nós, mortais, esse dom presente!
Que possas, grande Tucidides, do nosso pós moderno Piauí,
Ter sempre a ambição da verdade como meta, para ser fiel,
Ao tempo e a ti mesmo, marcando tua passagem por aqui!
E que nas páginas da vida do povo e no coração, o doce mel
De tua singular escrita seja absorvida assim intensamente,
E viajar viva pelo espaço sideral, do universo, eternamente!
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 26.11.2011