Rubervan Du Nascimento

Singela homenagem ao amigo Rubervan Maciel do Nascimento

Quando conheci esse poeta, eu era apenas um simples menino,

Mas já o admirava pelo brilhantismo com que se apresentava!

Nos encontrávamos sempre no mesmo templo, de belo ensino.

Ali, eu vi, que um grande Homero, do novo mundo despontava!

És de todos os Nascimentos o mais festejado, tocha acesa a iluminar,

Caminhos de solitários viajantes na “Profissão dos peixes” do mundo!

Com coragem de Orfeu, dissestes o que muitos não queriam elucubrar,

E nas tuas siderais visões, sepultastes a subliteratura em solo profundo!

Serás sempre o poeta que com maestria interpreta a intensidade da dor,

Com a cara pintada de Brasil e o peito aberto para o punhal da literatura,

No dia a dia das maresias e de mares maranhenses de poeta e prosador!

Nesse horizonte de amplidão imensurável é que voas e voarás, criatura!

Pois que haja preparada já a tua coroa de louros dada só aos vencedores,

Dos quais és tu Rubervan, o principal, neste verdadeiro desfile de valores!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 25.11.2011