Orando de amor
Vendo-te o olhar, eu me lembro
De coisas bem singulares...
Por exemplo - dos luares
Dessas noites de novembro!
Vendo o teu olhar, eu vejo
Coisas raras... Por exemplo
- As estrelas desse templo
Que ergui ao meu desejo.
Como um eterno "recuerdo"
Que o coração me descubra,
À lapela uma flor rubra
Prendo aqui do lado esquerdo.
E de tal maneira a prendo
Que se de longe a avistares,
Julgam logo os teus olhares
Que o peito em sangue estão vendo.