"SONHAR NÃO CUSTA NADA"

“Nós somos todos iguais” – é falsa essa realidade,

Pois somente alguns são náufragos da dificuldade,

São enterrados na pobreza; viveu da vida um compacto.

Isto é pura abstração, tronou-se frase de impacto.

Nascido de um desejo Divino; morto com o Cristo na Crua,

A comparação estabelecida, fez-se trevas, sem luz;

Perdeu-se num mar de desesperos, na incompreensão;

Perdeu-se no misticismo do luxo, da grandeza, da imperfeição.

Quem nos dera fôssemos a imagem da real Semelhança

Para esta vida efêmera, teríamos total esperança,

De um dia estarmos juntos na Terra prometida.

Não conheceríamos guerras e desamor; não se abririam feridas;

Não se permitiriam tristezas, nem tão pouco a cobiça,

Pois tudo seria de uma paz harmônica e de plena justiça.

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/11/2011
Código do texto: T3359949
Classificação de conteúdo: seguro