"A VIDA COM SEUS MOMENTOS"

Esta é a vida que não se conhece, mas que nos ensina.

Esta é a vida que a todos envolve, e a todos domina.

Esta é a vida que a tudo enaltece, que a tudo controla.

Esta é a vida onde se vive o momento, e ele nos apavora.

Ela assusta e consola, e intriga e descarta...

Dela surgem os meios; nela, não há o “raio que a parta”...

Com ela se permite contentar, perseguir, sofrer e amar...

Sem ela, só uma dúvida persiste: a incerteza do lugar...

Vida que te quero sempre... Quem dera tu me fosses eterna!

Mesmo que uns te fizessem bela; outros tropeçariam em tuas pernas;

E ainda haveria aqueles que te enlameariam sem perceber!...

Vida que só se faz medir quando se aproxima a morte.

Vida que despreza a dor e cresce na fé, que desafia a sorte.

Vida, querida, sofrida, perseguida, que não a queremos perder!...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/11/2011
Código do texto: T3359891
Classificação de conteúdo: seguro