"DIFERENÇAS SOCIAIS"

O Amigo é nobreza, que não se pode comprar.

É coisa rara no mundo, mas não precisa procurar.

Está sempre alheio aos fatos, mas aparece na hora,

Desconhece o valor do não, e nunca diz que vai embora.

O Colega é presença constante, mas pouco duradoura.

Sempre sabe das novidades, sabe até dos tormentos,

Mas desaparece quando surgem os maus momentos.

Nunca se tem disponível, mais parece locadora.

O Vizinho diz: bom dia!... como vai?... tudo bem!...

Curte as festas com os direitos que sempre lhe convém,

Dá conselhos e participa, enquanto tudo lhe agrada.

O Amigo é diferente... Tudo ele dá o devido valor...

O Colega é inconstante... Não participa se é dissabor...

O Vizinho tem suas virtudes... Mas traz a porta sempre fechada.

(ARO. 1992)

Profaro
Enviado por Profaro em 27/11/2011
Código do texto: T3359831
Classificação de conteúdo: seguro