Marcas que identificam

Uma ovelha, num rebanho a saltar

Só para cumprir o salto da líder

Para achar sozinha seu além mar

Como desgarrada se pôs a viver

Achou trilhas, pontes e atalhos

Só dela, achou o melhor pasto

Sem ser do bando um retalho

Liberdade, seu sonho mais casto

Ganhou o mundo, seu ideal puro

Perdeu seu par, o desejo impuro

Mil mistérios havia naquele saltar

Salto sozinho, em vão, descabido

Perdeu-se a marca de uma espécie

Perdia-se no ar, um solitário balido

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 27/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3359094
Classificação de conteúdo: seguro