"INQUIETAÇÃO"
A vida é o meio, o caminho, a estrada
Para se chegar à vida a poucos reservada,
Pois há os que não aceitam, nem acreditam,
E ainda há os que a renegam e a criticam.
Os ensinamentos apropriados, levados com prudência,
Tornam o ser confiante, leva-o à competência,
Pois Deus não concede o dom, nem lhe dá talento
Para que se o guarde em segredo, não o lance ao vento.
Que o homem venha do barro, ou de algum Adão,
É o segredo Divino, posto que haja quem diga não,
E não se permita ser convencido tão pouco.
Para esse nada está claro, o mundo é que está louco.
E quanto ao mesmo, esse rosca de parafuso,
Se não podemos convencê-lo, tornemo-lo confuso.
(ARO. 1993)