Minha Deuza
Há muito te olhava, naquela noite de lua
Passeavam, os meus olhos, em ti, e via
O desejo me arder, e que me convencia
De uma beleza, que se mostrava só tua.
De vestido vermelho, endeusavas a rua
No meio dos fogos juninos de São João
Excitou-me, teu corpo, de tanta paixão
Que convencido, a via, lindamente nua.
Brilhava os olhos, e em teu rosto toquei
E nos tímidos lábios, minha boca encostei
A querer beijar-te, eu insistia com fervor.
E tu, igênua e simples, tentavas sozinha
Me negar, sem saber que serias só minha
E me teria mais tarde, o teu grande amor.