VALE A PENA?
É pena a pena não mais escrever
Com pena de não valer a pena,
De não ser parte da cena
Que encena o viver.
Amena a vida se recente
E de repente como uma Helena
Destrói as falenas
Pra que geminem os vocábulos sementes.
E nasçam poesias grandes e pequenas
Sem que se tenha de usar a trena
Ou algo que o valha para medi-las.
E não tenha que ir até Atenas
E da fênix pegar as penas
Que ressuscitem o prazer de senti-las.