O NASCER DA POESIA
Letra por letra surge a palavra
Que docemente no papel se instala
E junto com outras, formam um verso
Que dizem aquilo que o coração fala
E de verso em verso o poema brota
Como se fora uma flor florindo airosa
Que a outro coração ternamente encanta
Cujo a dona o poeta chamou de rosa
E é assim que nasce a poesia
Carregada de dor ou de alegria
Filha dos mais íntimos sentimentos
Ah! Como eu amo escrever cada verso
Pois eles afloram do meu universo
E tornam eterno o meu momento