Soneto de Descoberta

(soneto inglês)

Outra vez o meu peito acordou

E já volta a me indagar,

“O que houve? Quem é ela?

Que me inspira tanto amar?”

Põe-se em pé e a descobre,

Vá sentir quem te cativas.

Gira o mundo, sul a norte,

Erige com ela vossas vidas.

“Por onde, pois, haverei de ir?

Onde está ela, o meu amor?”

A Luz na Noite tu deves seguir,

Além dos vales, supera o que for

“Que caiam os céus! Quê me fará fugir?

Te descubro, e me completa o existir!”