Entre a Paz...E os Ralos...
Pensamentos ruins. São como baratas passeando no ralo...
As devidas projeções. Derivadas são, das coisas de luz...
Então, enfatizemos os luminosos. Logo no acordar, ao cantar do galo...
Pois o mundo nos reflete. O que a nossa mente produz...
Isso não é auto-ajuda. Nem tampouco charlatanismo...
Mas ponderações de um insano e insone. A mirar horizonte propício...
Todavia, transporemos a linha horizontal. Rompendo o obscurantismo...
Mais uma vez ressalto. Não é engodo hipócrita. E nem inócuo comício...
Na verdade, o que ocorre. É insustentável situação...
Pois a paz que tanto se almeja. Já virou sublimação...
Sutil farsa é a redoma. Propensa ao rubro esguicho...
Grande sacada é perceber. Os sinais, que a vida nos proporciona...
Até num filme infantil estão. Como os do Shrek e da Fiona...
A paz, não deve enlatar-se. Mas ser preservada em sagrado nicho...