VIDA DE AMOR E TRISTEZA

A vida é cheia de alegrias e sonhos

Das saudades em que se guarda no peito

E traz, nos lábios, os bens, risonhos.

Em que Deus somente deu a vida e o respeito.

Às vezes olho pro céu e vejo no pleito

Nuvens negras, relâmpagos medonhos.

Que me traz, por dentro do meu peito, meu jeito.

De pensar e ter que viver tristonho.

Viver num mundo bonito e num belo paraíso

Viver só neste mundo não é preciso

E bem pior ter que viver só pra sofrer

De tristes melancolias e de amarguras

Em que nos deixa a vida sem as curas

De viver. É mais preferível morrer...