A CRISE DO BEM.
Verdade! O que é a verdade neste mundo
de ébrios, drogados e ladrões impunes?
Dir-me-ás, homem de bem, tu que reúnes
brios e honra entre milhões de imundos?
Assentarás o cérebro fecundo
pensando em refazer vias imunes
à podridão dos pústulas. Se os punes,
a quantos punirás no vasto mundo?
A vergonha desceu tão baixo em nível,
que já não sei se ainda será crível
pensar-se na pureza, em honra e brio.
A verdade é verdade, está em crise.
É difícil saber-se onde divise
um homem de bem. O tempo o engoliu?
24-11-2011