"CERTO POR LINHAS TORTAS"
A estrada é longa. O caminho é trilha:
Há obstáculos, barreiras, armadilhas.
A estrada é perigosa. O caminho é escuro:
Todos que nele estão se sentem inseguros.
A estrada é difícil. O caminho é lodoso:
Há miragem e segredo; o nevoeiro é impiedoso.
A estrada não tem atalho. O caminho é interrogação:
Todos que ali entram, buscam a orientação.
A estrada é espinhosa, mas o caminho é real
A quem busca a solução para a vida celestial,
A quem acredita em “bonança após a tempestade”.
Mas há os que preferem a outra realidade:
Uma estrada menos intediosa e muito bem iluminada,
Longe do caminho Divino, fora da verdadeira estrada...
(ARO. 1994)