"POR DETRÁS DOS PANOS"

Para que preservar os animais à liberdade condicionada,

A uma vivência a quatro paredes, enjaulados?

Saem os leões e elefantes africanos numa viagem direcionada;

Chegam deportados os tigres sem sabres e de bengalas ao lado...

Por que preservar as florestas com alguma árvore milenar,

Em locais não permitidos se ninguém a poderá ver?

Ademais, o seu tronco resistente só nos viria a calhar

Já que as estruturas de madeira, hoje, estão a apodrecer...

Tudo é questão dos interesses desses próprios incentivadores.

Tudo faz parte de uma lógica que não se limita à razão

De se tornar o sistema equilibrado em todos os setores.

Nada se justifica enquanto à luz de alguma intenção

Nada se busque sem que haja proveitos na destruição.

Chega de bandeiras e brados desses falsos protetores!...

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/11/2011
Código do texto: T3356541
Classificação de conteúdo: seguro