"NÃO PERCA TEMPO"

Poucos são aqueles que têm motivos para ir embora

Fazendo de suas partidas um momento sem volta.

Maiores ainda são os desejos ardentes de ser o agora

Despojado de lágrimas e de lenços brancos além da revolta.

A saudade não compensa a perda irreparável

Pois nada se compara à dor que rasga um peito

Dilacerado pela viagem, num desenlace inevitável,

Misteriando a disfusão que leva cada qual ao seu leito.

Portanto, nada mais coerente que um aproveitamento

Fundamentado às normas, leis e até mesmo aos deveres,

Já que essa hora pode não estar conciliada aos prazeres.

Que se faça de tudo antes que se esgote todo sentimento,

Do mais nobre e virtual ao mais dúbio e irrelevante,

Visto que o tempo não para, e, se possível, ele será só um instante.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 25/11/2011
Código do texto: T3356473
Classificação de conteúdo: seguro