Soneto do Gelo
Ventos do Nada, da solidão...
D'onde vêm, p'ronde vão?
O que de mim desejam?
O que de mim levarão?
Que em mim deixarão?
Vento funesto, escuridão.
Arrepia espinha, vacila mão.
Pessimismo soprado, negação!
Faro fúnebre, desapareça!
Te aparta de mim, me esqueça!
Vento solar que me aqueça!
Vida fútil, morte, vida negra...
Destino frio, inútil: Cometa!
Noite de gelo, Sol te derreta!