ONDE CABE A PAZ

Não sei se a piedade que eu professo

Deriva do prazer ou da loucura,

Quem sente mais prazer nas coisas puras

Na ambição do mundo ele tropeça.

Só louco apieda-se na guerra

Ao avistar defronte seu rival,

No extremo prevalece o animal

E o homem se transforma em uma fera.

O certo é que há duas circunstâncias

Para delimitar um ser humano:

Aquele que tem tudo em abundância,

E o outro que se encontra ao desengano

E que perdeu da vida a esperança...

É neste que o diabo faz seu plano.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 24/11/2011
Código do texto: T3354875