"ROTINA DAS FÉRIAS ESCOLARES"
Mais uma vez se vê chegar a hora do distanciamento:
Livros e cadernos retornam às gavetas na dispersão.
Muitos pela glória e pelo real merecimento;
Outros, não pela igualdade, mas pela imposição.
O corre-corre agora é pelas passagens a lugares abertos:
Cheios de espaços, e entre seres menos cobradores,
Onde nada limita o lazer, nem há o momento certo,
Onde se faz muito de tudo sem ser preciso mentores.
É o descanso pelos desgastes de horas a fio
Em casa e na Escola, sem qualquer desvio,
Buscando uma instrução, crescendo em cultura.
São as “Férias Escolares” que em pouco tempo passam,
Mas que reintegram ao corpo as energias que se gastam
Durante todo um período letivo, sobre cadeiras duras.
(ARO. 1996)