"TRILOGIA CAPITAL"

A Ilusão deve ser o maior mistério desde a criação:

Ela torna um amigo o inimigo em potencial,

Ela esfacela um lar, destrói tudo sem compaixão;

Dela se espera tudo de baixo valor astral.

A Inveja há de ser a segunda maior desprezível emoção:

Ela traz a intriga, a calúnia, o arraso material,

Ela se permite até crescer o ódio ao próprio irmão;

Dele se reflete a imagem da grande perda emocional.

A Fome é o terceiro passo dado atrás na inversão:

Ela contribui para o desespero e à decadência social;

Dela se sobram margens às violências e à consumição.

Fatídica trilogia que conturba toda vida universal:

Ela definha o ser sugando tudo que lhe foi sublimação;

Dela se pressupõe a grande tristeza do Pai Celestial.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 24/11/2011
Código do texto: T3354516
Classificação de conteúdo: seguro