ALÉM DAS APARÊNCIAS
Vissem todos o que o real esconde
Nas faces, imagens e aparências,
Sorrisos em lágrimas talvez desponte
Tristes alegrias sem transparências
Do garboso ditoso, aparente,
Irreal êxtase, íntimo desdiz,
Aflições e ais somente
Superficialidades em ínfimo verniz
Camuflados em jeitos e soberbas
Em si encerra, dores acerbas,
Disfarces em mesuras conflitantes
No papel brilhoso do presente
Esplêndido laço, olhar ausente,
Pálidos risos, felicidades distantes...